핫한거위147
핫한거위14723.09.06

벚꽃은 어느나라 국화 인가요??

저희나라에는 무궁화가 국화이듯이 벚꽃은 어느나라에 국화인가요?? 벚꽃축제 자체는 저희나라가 유명한데 꽃은 저희나라거가 아니라 하더라구요

  • 안녕하세요. 체리체리붐붐입니다.

    벚꽃은 일본의 국화인 것으로 알고 있습니다~

    꽃말은 아름다운 정신, 정신적 사랑, 삶의 아름다움,

    순결 등이 있습니다ㅎㅎ

    보통 개화시기는 3월하순에서 4월상순입니다!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    벚꽃은 일본의 국화입니다. 일제시대에 한반도에 벚꽃나무가 많이 심어졌는데 한반도에 거주하는 일본인들이 일본에서처럼 벚꽃을 즐기기 위해서 심었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    벚꽃은 일본의 국화입니다 그러나 국화라고해서 일본에서 처음 나온건아니고 과학적으로 일본 벚꽃과 우리나라 벚꽃은 다른 종이라는 얘기가있어요 아주오래전이라 어느나라에서 처음 나온건지는 아무도모릅니다