모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.07

우리나라는 벚꽃나무축제를 많이하는데 벚꽃나무는 우리나라 꽃인가요?

개화시즌만되면 꽃축제를 전국적으로하잖아요

그중에서 벚꽃축제는 정말 많죠

그런데 궁금한게 벚꽃은 우리나라 꽃인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    일반적인 벚꽃은 일본의 나무이지만, 왕벚(꽃)나무는 우리나라 고유의 벚나무입니다. 품종이 아예 다른 품종으로 제주도에서는 이를 알리기 위하여 1992년 부터 축제를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은정답이없다.입니다.

    벚꽃은 동아시아 일부에만 주로 많이 있습니다.

    각 나라마다 약간은 다른색깔입니다.

    그냥 군락지로 피기때문에 보기 좋아 행사하고, 즐거워 축제로 바뀐것 뿐입니다.

    일본에서 가져온것도 아니고 원레 한국,일본,중국 등에서 자라고 있는것입니다.

    일본이 만든것도 아닙니다.

    참고로 벗꽃은 지역마다 색깔이 다 다릅니다...