즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.12

흑마늘은 마늘의 종 중에 하나인가요?

요즘 건강식품으로 흑마늘즙을 많이들 드시던데

흑마늘이란 마늘이 따로 존재하는건가요?

시중에서는 흑마늘같은 건 본적이 없는데

흑마늘은 어느지역에서 나는건가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.흑마늘은 마늘을 발효 시켜 만든

    건강식품중에 하나입니다~ 흑마늘을 가정에서도 쉽게 만들수 있어서

    부지런한 주부들은 직접 만들어서 먹어요 시간은 많이 걸려요 거의 1달정도 보온밥솥으로 발효합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    마늘을 보온밥통에 일주일 가열해서 꺼내 그늘에서 건조해서 껍질을 까면 마늘색이 흑색으로 되어있습니다 그래서 흑마늘 입니다 건강에 최고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    흑마늘은 인삼을 오랜시간 쪄서 만든 홍삼처럼 마늘을 오래시간 열을가해 쪄서 만든 건강 식품 입니다.