치과건강상담
배고픈제비110
배고픈제비11023.02.15
임플란트는치아를빼고 언제까지해야하나요

임플란트를하려고 치아를빼고 두달정도지났습니다 하긴해야하는데 무서워서아직안하고있는데 임플란트를해야하는기간이있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아를 발치한 치과의 선생님과 상의를 해보는 것이 필요합니다. 어떠한 상태에서 치아를 발치한지에 따라 다르며 특별한 이상이 없다면 바로 임플란트를 해주는 것이 좋습니다. 특별히 해야 하는 기간이 있는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    6개월 이내에는 치과에 가셔서 상담을 받아보시고 예약을 하시는게 좋습니다 . 빈공간으로 오래두시면 다른치아들이 빈공간으로 쓰러질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를하려고 치아를빼고 두달정도 지난경우 방치시에는 주변치아의 이동이 발생할수 있기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다..오랜기간 치아가 없으면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.