깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.10

평소엔 손 안긁다가 잘때 긁는 이유

아토피가 있는데 평소엔 진짜 하나도 안간지러운데 자기만 하면 손을 다 긁어서 피가 나요 아침에 왜 잘때만 간지러워서 긁나요? 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    의식이 있을 때는 즉 깨어있을 때는 긁으면 안 된다라는 생각이 있기 때문에 긁지 않지만

    자고 있을 때는 무의식이 그동안 하지 못했던 것을 하려는 욕구가 있어서

    깨어있는 동안 긁지 못한 것에 대한 보상으로 잘 때 긁는 것입니다.

    자기 전에 잘 때도 나는 긁지 않는다 하면서 다짐을 하고 몇 번 연습하면 좀 나아질 수 있습니다.