거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.20

베개를 안하고 하는 것인 목 건강에 좋은 것인가요?

안녕하세요 평소 목이 많이 아픈데요 베개를 하는 것이 목 건강에 좋은 것인지 아니면 하지 않는 것이 좋은 것인지 궁금합니다. 을려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    요즘 기능성 배게도 많이 있으니 본인에게 맞는 배게를 잘 찾아서 쓰시는갓을 추천드립니다

    배게를 아예 안 쓰는것은 목 건강에 안좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    베게는 하지 않으면 역효과가 나올 수 있으며 오히려 거북목을 악화 시키는 요인이 될 수 있다고 합니다