기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
교통사고 합의방법 어떻게 되나요?

남편이 교통사고를 당한 피해자입니다. 상대방의 100퍼센트 과실로 발생한 교통사고입니다. 남편은 입원해 있고 후유장해도 있을 것 같이 크게 다쳤습니다. 교통사고 합의방법은 어떻게 되나요? 가해자의 보험사에서 연락을 받았는데 가해자의 보험사와 합의를 해야 하나요? 추후 후유장해가 있으면 추가 보상이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    보통 본인의 보험사에 물어보시면은 대처하셔야 할 방법들을 상세히 알려주니까 물어보세요

  • 역행자
    역행자23.04.16

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    사고에 위로를 표합니다.

    상대방 100%면 대인담당자가 전화왔지요.

    절대 휘둘리지 마시고 병원 치료 다 받으세요.

    검사 등 다하시고 병원도 마음에 안 들면 옮기세요 지불 보증 다 해줍니다.

    합의는 6개월 장해 판정 받고 하셔도 늦지 않습니다.

    후유장해 일실수익 보상금 등 다 산정되고요.

    아마 다 산정해서 미리 많이 준다고 할텐데, 손해사정사 고용하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    먼저 건강하게 쾌유를 빕니다. 합의를 보려면 님께서 들어있는 보험사에 먼저 문의해보시는게 좋을 듯합니다. 나중에 후유증도 생각해야하니 신중하게 합의를 보세요.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    그냥 가볍게 다쳤을 경우가 아니라 입원에 후유장애까지

    있을것 같으면 개인이 합의하는것보다 손해사정인을

    많이 씁니다