풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.27

수도꼭지에 물이 완전히 안잠길때는 어쩌죠?

화장실 수도꼭지를 쓰고나서 잠궈도 은근히 신경쓰일정도의 양의 물이 떨어지는데 이건 수도꼭지 자제를 다른걸로 바꿔야되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섹시한거위149입니다.

    수도꼭지 안에 고무패킹같은 게 있는데, 그게 낡았거나 제대로 끼어있지 않아 물이 새는 것일 수 있어요. 저희 집도 조금씩 새서 그걸 교체했어요. 유투브에 찾아보시면 교체방법 있는데 저는 도구도 없고 해서 그냥 사람 불러서 바꿨어요.