소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

수도꼭지를 틀면 가끔씩 녹물이 나오는데 어떻해야 할까요?

세면대 수도꼭지를 틀면 가끔씩 녹물이 나와서요, 평소에는 괜찮다가, 가끔씩 녹물이 한 10초정도 나오거든요, 이럴경우 수독꼭지만 갈아주면 되는가요? 아니면 배관까지 손을 봐야하는것일까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    배관 전체를 청소하면 덜 나오는데 예전배관은 철같이 생긴 파이프로 시공되어 근본적으로 해결은 어렵습니다. 저는 아파트인데 집 밖에서 부터 집안 배관을 전부 교체했는데요, 밖에서 아파트로 들어오는 원 파이프 노후로찌꺼기가 계속 나옵니다. 그래도 지금처럼 10초씩 나오지는 않을거에요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 배관청소가 필요해보입니다 녹물은 배관내에 스케일이 생겨 발생되므로 이를 반드시 청소해주어야합니다