밝은두루미127
밝은두루미12723.04.29

유산소 운동 얼마나 해야 효과적일까요?

살을 빼기 위한 방법 중의 하나로 유산소 운동을 얘기하곤 하는데요. 체지방을 줄이기 위한 효과적인 유산소 운동은 최소 어느 정도 해야 효과를 졸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    30~1시간 정도가 꾸준히 운동하시기에 좋은 시간일듯합니다. 너무 무리하시면 다음날 지장이 갑니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    유산소운동은 1시간정도가 좋아요.1시간이상을

    하게되면 몸은 오히려 스트레스로 받아들여서..

    나쁜물질을 발산하거든요