잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

유산소 운동을 통해 칼로리를 어떻게 태우나요?

다이어트를 위해 유산소 운동을 해서 칼로리를 태우는데요 유산소 운동을 통해 칼로리는 어떻게 태우는것이며 유산소 운동만이 다이어트를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 유산소 운동만이 칼로리를 소모하는 것은 아닙니다.

    유산소 운동은 산소를이용하여 하는 운동으로

    운동 강도를 높이고 대근육을 활용한 운동이 많아 지방을 연소시키는 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    산소 대사를 통해 얻는 지속적인 힘을 내서 지방을 연소하는 것이 유산소 운동의 원리입니다. 보통 운동은 유산소 운동과 무산소 운동으로 나뉘지만, 상대적인 것이지 어느 한쪽에만 해당하는 운동은 없습니다. 그렇기에 무산소 운동만으로도 다이어트는 가능하지만, 효율적인 다이어트를 위해 유산소 운동을 병행할 것을 권장하는 것입니다.