안과건강상담
🐰🥕
🐰🥕22.10.21
눈이 흐릿하게 보이는데 실명 될수도 있는지 궁금해요
나이
성별
여성

안녕하세요 저는 초6부터 살짝 흐릿하게 보이기 시작해서 지금 중3인 시점에서 완전 흐릿하게 보입니다 가까이에 있는거는 쉽게 볼수 있는데 멀리 있는건 흐릿하게 보여요

오른쪽눈이 흐릿하게 보이고 왼쪽은 괜찮아요 핸드폰을 많이 해서 그런거 같은데 이런걸로 실명이 될수있나요..?

  • 안녕하세요.

    흐릿하게보인다고 실명되진않습다.

    가까운게잘보인다면 근시인듯합니다

    안경쓰면 잘보인다면 특별한 이상이 있는것은 아닙니다.

  • 근시가 있으신 것 같습니다. 근시가 있다고 하여서 실명까지 이어지지는 않습니다. 안구 건강에 좋은 습관을 지키면서 잘 관리하시어 눈이 더 나빠지는 것을 예방하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시력저하의 원인을 확인해보는게 좋아보입니다.

    시력저하되는 질병중에 실명까지 이르는 병이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    핸드폰을 많이 보게 되면 시력이 나빠질수 있습니다.

    나빠진 시력으로 인해서 멀리있는 사물이 흐릿해 볼수 있어요.

    우리의 시각은 눈에 있는 수정체의 두께를 조절해서 망막에 촛점을 맞추게 함으로써 신호를 받게 되요.

    가까운곳을 볼때는 모양체근이라는 근육을 이용해서 수정체의 두께를 조절하게 되는데 가까운곳을 오래보고 있다면 수정체를 조절하는 모양체근의 기능이 떨어져서 시력이 나빠질수 있습니다.

    일정시간 근거리촛점을 유지했다면 중간에 쉬면서 먼곳을 한번씩 봐주는것이 좋습니다.