기타 고민상담고민상담
도도한사랑새266
도도한사랑새26623.09.03

파상풍 주사를 맞아야하나요?어디로 가야하나요?

손ㄷ톱소재 칼로 반이상 들어가서 피가 줄줄 나왔는데 반창코로 피는 멈춤 12시간이 지났는데ㅠ

그주위가 누르면아프고 움직이면 아픈데ㅜㅠ 마이신 먹어야 하나 하다가

파상풍 맞아야 하지않나 하는말에 살짝 겁이 났네요 맞은지 10년이 지났는데

다시파상풍 주사를 맞아야 할까요?

병윈은 어디로 가야하나요?

피부과 외과? 내과

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    파상풍은 녹슨 철이나 쇠에 찔리거나 베였을때 발생합니다.

    손톱소재라면 큰 걱정을 하실 필요없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 손톱을 조금 다쳐다면 큰 걱정은 안 하셧도 되것같네요~ 파상풍 예방 접종을 하시고 싶으시면 외과 내과로 가시면될거예요~

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    녹슨 칼에 베인 후 맞는 주사 유형은 따로 있습니다. 크게 베이셨으니 당장 응급실부터 가세요