매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.04

어렸을적 맛있게 먹었던 과자가 성인이 되서는 맛없는 이유가 무엇일까요?

어렸을 적에는 맛있게 즐겨 먹었던 과자들이 있는데, 성인이 되어서 같은 회사가 만든 같은 과자를 먹어보니 맛이 별로 없다고 느껴지는데요, 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    나이가 들면서 식성이 달라지기 때문입니다. 나이가 들면서 단음식이 점점 입에 맞지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    나이가 든 만큼 그간 폭넓은 맛에 대한 경험때문에 미각이 발달돼 단순한 과자맛에 큰 감동을 못 느끼는게 아닐지요. 저도 어릴적 먹던 과자가 맛이 없다고 느끼면서 기억을 더듬어보니 어릴때는 못 먹거나 맛이 없게 느껴진 음식들이 나이가 들면서 맛있게 느껴지는 그런 현상처럼 다양한 음식의 경험때문에 맛있다고 골라먹던 특별한 과자 맛이 특별함을 잃어버린 것 아닐까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 여러 가지 음식을 먹고 입맛이 변 했기 때문에 말씀하신 대로 과거의 맛있었던게 지금은 맛이 없다고 느껴질 수 있습니다