건장한염소115
건장한염소11520.10.11

도어락 소리 안 나게 설정할 수 있나요?

고시원에 사는데 복도가 되게 울리고 소리도 시끄럽게 나서 피해 안 끼치고 제 사생활보호를 위해서 소리 안 나게 설정을 할 수 있으면 그러고 싶습니다. 혹시 방법을 아신다면 친절한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    도어락을 음소거 설정할 수 있는지에 대해서 질문주셨네요.

    도어락 모델마다 설정 방법이 다르긴 하지만 무음으로 설정하는 것이 가능합니다.

    최근 출신된 모델이라면 전지가 들어가는 부분을 오픈해보시면 음소거 스위치가 있을 것이고,

    아니라면 도어락 숫자패드를 통해서 설정하는 방법이 있습니다.

    모델마다 설정 방법이 다르니 해당 도어락의 설명서를 확인하시거나 설명서를 분실하셨다면

    도어락의 모델명을 확인하셔서 해당 모델의 제조사 홈페이지를 통해 설명서를 다운받으실 수 있습니다.