방 문을 소리가 안나게 닫을 수 있는 꿀팁있나요?

한 밤 중이나 조용한 상태에서 문을 열거나 닫을 때 문 소리가 나는데 타인에게 피해가 될 수 있어서 조용히 닫고 싶습니다. 이러한 방 문을 조용히 닫을 수 있는 좋은 방법 없을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 손잡이를 돌리신 상태로 여셨다가 문을 닫고 천천히 손잡이를 풀어주시면 됩니다 소리가 없습니다

    안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    대부분 문 열고 닫힘에 소리는 경첩에서 나와요

    우선 경첩 상태를 확인하시고 겉보기에 양호하시면 시중에 WD40같은 방청윤활제가 있어요 경첩에 적당량을 뿌리고 곰곰히 닦으신 후 다시 흐르지 않을 정도로 뿌려만 놓으셔도 소리는 안나요

    참고로 문뜰이 내려앉아 끼이는 것일수도 있으니 잘 살펴보세요 이런건 인테리어 전문가에게...

      손잡이를 돌린 상태에서 살살살살살 닫으면 소리가 안나고 잘 닫을수있어요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

        바람에 의해서 쿵 소리가 난다던지

        사람의 의해 닫을때 쿵소리가날땐

        문 틈사이에 매직블럭같은 스펀지나 문풍지른 살짝 잘라서 덧데면 소리가 안나요

        저희집은 그렇게 해놨어요

          안녕하세요. 머쓱한칠면조97입니다. 천천히 손에 힘을 줘서 살살 닫으면 소리 안나게 닫을 수 있습니다 마음을 차분히 비우세요!

            안녕하세요. 되알진아나콘다244입니다.

            문 안쪽 경첩에서 혹시 소리가 나는 걸까요

            그렇다면 경첩 돌아가는 부위에 구리스 칠하면

            부드럽게 닫힐겁니다

              안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

              손잡을를 먼저 제끼고 닫으면 걸쇠 걸리는 소리가 잘 안들려 조용하게 닫을 수 있습니다.

                안녕하세요. 고운바위새291입니다.

                방 문 사이에 있는 고정해주는 볼트쪽에 식용유를 조금 발라보세요 그럼 소음이 줄어들어요!

                  안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

                  조용히 닫으시면 됩니다. 하지만 습관적인 것으로 인한 것이라면

                  보조 장치를 설치하시는 것이 좋아 보입니다. 시중에 좋은 제품이 많은 것으로 알고 있습니다.

                    손잡이를 끝까지 돌리거나 내린 상태에서 문을 닫고 다시 놓으면 소리가 안 날거에여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!