음악학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.03.11

자음만 있거나 모음만 있는 언어도 존재하나요?

사람의 언어는 한국어와 같이 자음과 모음이 결합한 음절 구조를 가지고 있는데요. 그렇다면 자음만 있거나 모음만 있는 언어도 존재하나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    자음으로만으로 기록된 기록물들이 있습니다. 대표적인 것이 구약성경을 기록한 고대 히브리어인데, 이 고대 히브리어는 자음으로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    자음만 있는 언어는 아브자드 라고 합니다

    중동지역에선 생각보다 많이 있는데

    아예 없는게 아니라 하나 두개 정도는 모음이 있고

    특히 현대까지 남아있는 언어들은

    모두 모음이 있도로 개량되어 있습니다

    모음만 있는 언어는 없습니다