비뇨의학과건강상담
견실한잉어48
견실한잉어4823.06.22

흑변인가요?내과 선생님들 도와주세요(사진첨부)

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

20대 초반 여자입니다

어제 술을 먹고 토도 꽤 많이 하고 배가 아팠었습니다.제대로 된 변도 이틀째 못보고 있었구요.방금 변을 봤는데 흑변같이 나와서 너무 걱정되네요.. 어제 오늘 먹은 건 밀푀유나베,술,초코 아이스크림,꽈배기,팥도너츠,순두부찌개입다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    드문드문 흑색변이 의심스러운 부분이 있습니다. 잠혈검사라고 해서 변에 혈액이 섞여있는지를 알아볼 수 있는 검사가 있는데, 검사를 하면 흑색변 여부를 더 정확하게 알 수 있습니다. 근처 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 흑색변일 가능성이 놓아 내시경을 최대한 빨리 받는 것이 좋겠습니다. 금식하고 내시경이 가능한 병원이나 의원을 방문하는 것이 좋겠습니다.