금연방법할수 있는 방법 뭐가 있을까요?

금연을 하고싶은데 너무 힘듭니다 좋음방법이 있을까요? 양도 줄여보도 별의별 방법을 다해봤는데 금단 증상만 더 심해지네요....참다보니 한번에 더 많이 피우게 되구요...좋은 방법 공유좀 해주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요🙂

금연 정말 힘들죠

저도 10년이상 담배를 피던 흡연자였다가

금연에 성공한 사람입니다

저의 노하우를 말씀드릴게요

사람마다 방법은 다를 수 있으니 참고만 해보세요!

저는 담배가 피고싶을때 마다 이온음료를 마셨어요

이온음료 한병씩 사서 마시다가

분말도 인터넷에 판매하길래 그거 타서 마셨는데

그게 참 도움이 됐던거 같아요

입이 심심할 틈을 주지않는게 제일 좋은거 같아요

초반엔 남이피는 담배냄새도 고소하게 느껴지더니

이젠 그 냄새도 역해졌어요

그리고 담배는 줄이지말고 한번에 끊으시는게 도움될거에요

시작전날 왕창피고 시작했어요 저도..ㅋㅋ

모쪼록 도움되는 답변이셨길 바라며 꼭 성공하세요👍

    안녕하세요 질문자님 ㅎㅎ

    금연때문에 고민이 많으시군요

    혼자서 금연을 노력해보는 방법도 좋지만 가까운 병원에 내원하셔서 금연치료를 받아보시는건 어떨까요?

    금단 증상 조절에 도움이되는 약처방이나 생활습관에 관한 체계적인 관리도 받아보실 수 있고 여러 방면에서 혼자 금연을 하는것보다 도움이 될거라 봅니다

    도움되셨길 바랍니다