기타 의료상담건강상담
한결같은랍스타91
한결같은랍스타9123.09.19

잠을 많이 자도 잠이 오고 졸립니다.

나이
성별
여성

잠이 많이 오고 졸리고 피곤하고 잠을 자면 10시간 넘도록 자게 되었습니다... 수면 시간을 어떻게 고칠수 있을까요? 약은 따로 먹고 있는거는 없고 한 3달동안 이렇게 살고 있습니다. 근데 어떨때는 잠이 아예 안 오고 2-3시간 자려고 노력을 해도 못 자요 ㅠㅠ

  • 우선 과도한 수명이 질병 상태에 의한 것은 아닌지 감별해보는 것이 안전할 것으로 사료됩니다. 먼저 병원에서 건강 상태에 이상이 있는 것은 아닌지 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다. 이상이 없다면 수면 장애와 관련하여서 정신건강의학과 진료가 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수면 문제로 고민스러우시지요. 과도한 피로감은 특정한 질환의 증상일 가능성도 있고 몸에 필요한 미량 원소(비타민, 무기질 등)가 부족해서 나타나기도 합니다. 따라서 종합비타민과 비타민D를 챙겨보시기 바라며 내과 진료도 고려해보실수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.