청소생활
쾌활한침팬지186
쾌활한침팬지18623.02.24

집 정리, 정리정돈을 잘하는 방법이 있나요?

집정리, 정리정돈이 항상 어려운것 같아요

청소는 했는데 물건은 그대로 있네요.

최소한의 노력 방법으로 집정리 정리정돈을 잘 할 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 먼저 모든 물건을 분류하고 정리하는 것이 좋습니다. 각 물건들을 카테고리별로 분류하고, 각 카테고리별로 적절한 저장공간을 찾아 물건들을 정리하는 것이 좋습니다.

    2. 다음으로는 정리한 물건들을 적절한 장소에 놓는 것이 중요합니다. 각 물건들을 사용하기 쉬운 장소에 놓고, 사용하지 않는 물건들은 적절한 저장공간에 보관하는 것이 좋습니다.

    3. 마지막으로는 정리한 물건들을 정기적으로 관리하는 것이 중요합니다. 정기적으로 물건들을 정리하고, 사용하지 않는 물건들은 적절한 저장공간에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    먼저 정리에는 4단계의 절차가 있습니다. ​

    바로

    1.꺼내기

    2.분류하기

    3.버리기

    4.수납하기

    위 순서로 정리하여야 보다 더 깔끔하게 정리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한무희새105입니다. 정리는 일년동안 안쓴 물건 버리기 부터 하세요 아까워하지말구 일년넘었는데 또 일년안쓸거에요 !!