등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

등산이 다른 운동보다 특별히 좋은 점이 뭔가요?

관절이 건강하고 특별히 당뇨나 고혈압이

심하지 않으면 병원에서도 등산을 하라고

권장하던데요.

등산이 일반 조깅이나 걷기보다 더 좋은 점이

뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산은 유산소 운동이면서 전신운동입니다.

    특히 하체근육을 길러주는데 좋습니다.

    산에는 맑은 공기와 더불어 피톤치드를 양껏 마실수 있습니다. 그런데 무엇보다 중요한건 운동은 꾸준히 하려면 재미나 동기부여가 확실해야 합니다.

    제 경험으로는 등산은 정상에 오르고 나면 성취감이 크고 또 멋진 전경을 감상할 수 있어 지속적으로 가질수 있는 건강활동이자 취미입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    등산을 하게되면 하체와 허리 기립근 강화에 도움이됩니다.

    몸의 중심인 하체와 허리가 좋아지면 자연스럽게 몸전체가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 산에 나무가 많아서 피톤치드 효과도 있고 넓고 탁 트아 시야에서 운동하며 심신안정에도 도움이 되서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산이 다른 운동보다 특별하게 좋은 이유는 제일 먼저 산소 피톤치드 운동 효과 가 있습니다.

    산을 오르고 내릴때 칼로리를 많이 전신 운동이라는 점에서 좋은것 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한벌새35입니다.

    우선 등산을 하실경우 울퉁불퉁하고 경사진 길을 걷게됩니다.

    그로인해 신체는 밸런스를 잡으면서 서로 각 부위별로 협혁하여 운동하기때문에 칼로리 소모가 더 높고 무엇보다 하체에 힘이 집중되기에 하체에 아주 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 근력운동과 유산소 운동을 동반하며 특히 심폐능력이 탁월해집니다. 흔히 운동의 최고봉을 달리기와 등산을 꼽는데 등산은 공기가 맑고 등산시 느끼는 해방감, 만족감등 여러요소에서 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평지가 아닌 경사가 있는 길을 오르내리니 같은 시간을 운동해도 평지를 걷는 것보다 칼로리 소모에 도움이 되고, 근육 형성에도 도움을 줄 수 있습니다.