아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.09

비대면통장개설을 하는 것은 은행영업시간에만 되는 건가요?

비대면통장개설을 할 때는 은행영업시간 내에서만 비대면으로 통장개설이 가능한 것인가요?

은행의 영업시간이 아니거나, 휴일의 경우에는 비대면 통장 개설을 하는 것이 불가능할까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    말그대로 비대면이기 때문에 영업시간하고는 상관이 없습니다. 밤이던 주말이던 각 금융기관의 정책따라서 가능여부는 확인해보시면 됩니다. 거의 대부분이 가능할겁니다.