즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

비대면으로 통장을 만들 때 휴일에도 만들 수 있나요?

비대면으로 통장을 만들 때는

휴일에도 통장을 만드는 것이 가능한 것인가요?

비대면으로 통장을 만드는 것도

은행의 영업시간에만 만들 수 있는 건가요?

  • 20일 제한 걸리지 않으면 비대면은 휴일과는 상관이 없던데요

    저도 시간이 여의치 않으면 시중은행이나 증권계좌는 휴일이나 공휴일에 만든답니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    휴일에도 비대면으로 통장을 만들 수 있습니다.은행점검시간을 제외하고는 언제든지 만들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네 만들 수 있습니다.

    신분증만 있으면 가능한 걸로 알고 있고

    저도 몇 번 만들어봤습니다!!

    조심히 잘 만드세요! 따로 은행가서 할 건 없어용