자동차생활
시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27323.01.02
배터리 방전 후 시동을 얼마나 걸어야 하나요?

요즘 배터리 방전이 자주 되네요. 카충이로 시동을 거는 일이 자주 있습니다. 시동을 걸어두면 얼마나 있어야 하는지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 방전되어 시동을 걸었다면 한 30분정도 시동을 걸어주면 되는데 이후에 서비스센타에 꼭 가셔서 빗데리 점검을 꼭 받아야 합니다 한번 방전됭션 계속 방전이 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    재생을 하시고 30분 정도는 시동을 킨 상태로 유지시켜주셔야 합니다.

    배터리는 자주 방전이 되면 수명이 급격하게 저하게 되어 교체 시기와 상관 없이 교체를 해야하는 상황이 생길 수 있습니다.

    2회 이상 방전이 된 배터리라면 교체를 권장하고 있으며 그 이후 부터는 배터리 완충은 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 최소 30분은 걸어둬야 배터리가 다시 시동걸수 있을정도로 충전이됩니다. 계속 방전이되면 교체하세요.