자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방전된거 다시 끝까지 충전되려면 시동 켜둬야 하나요?

시동을 얼마나 켜놔야하나요?

어제 하루 안끌었는데 방전이됐어요..

이대로 한시간쯤 켜놨다가 시동끄면 내일 또 방전될까봐 걱정이에요

배터리는 교체한지 1년도안지났어요

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방전이 되었다면 차량을 30분정도 시동을 켜놓으셔야 하구요. 추우면 배터리가 빨리 방전되니 주차시 블랙박스 전원은 끄시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 완충을 하시고 싶으시면 장거리 운전을 가시거나 30분이상 켜두시면 방전이 되지않으실겁니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 배터리 충전량 및 상태에 따라 달라질 수 있으나 보통 30분~1시간 정도 주행하면 완충됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한랍스타141입니다.

    20분에서 30분정도 시동유지해야합니다.20~30분 주행하셔주되구요..!