자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

배터리 방전되면 시동을 몇분 켜놓아야 되나요?

배터리 방전이 되어서 재 충전을 했는데 몇분 정도 시동을 켜놓아야하나요?

어느정도 시동을 켜놓고 다음날에 시동에 문제없으면 교체 안해도 될가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    보험사나 정비소에서 배터리 충전 후 30분 정도 운행을 하시거나, 시동만 걸어 놓으시면 됩니다.

    충전 후 다음 날 시동이 걸리신다면 그대로 이용 가능하시나, 만약 자동차 구매후 첫 배터리고, 자동차를 3~4년 운행하셨거나 3만 km이상 주행하신 경우라면, 정비소에 들러 점검 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은개개비18입니다.

    겨울철 지하가 아닌 지상에 주차할때 방전이 많이 됩니다.

    방전된 밧데리는 적어도 30분이상 시동켜놓는게 좋습니다.

    한번 방전된 밧데리는 수명이 현저하게 줄어들어 방전이 자주될꺼에요.

    그땐 교체주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    최소로 하신다면 공회전은 30분, 운행은 10분만 해주시면 내일 시동거는데는 문제 없습니다.

    자공차 자체 결함을 제외하고요..

  • 안녕하세요. 하얀텐렉162입니다. 방전후 충전시 2,30분 시동을 켜놓거나 짧은시간 차를 운행하면 문제가 없습니다. 자주 방전이 된다면 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 청초한후루티94입니다. 한 30분정도 시동만걸어놔도 츙분합니다 요즘 날씨가 츄유니 빙판길 조심하세요~~!!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    차량마다 다르지만 보통은 30분 정도 시동을 켜놓으시거나 주행 하시는게 좋습니다. 연식이 있으면 좀더 켜놓고 있어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    얼마전 차문이 살짝 들닫혀서 저도 보험불러 충전했는데 30~40분 시동끄지말고 돌아다니라 하더라구요~

    암생각없이 아직 움직일때도 아닌데 바로 불렀다가 시동도 못끄고 떡진머리로 돌아다니다가 집에온적있네요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    최근에 차가 방전돼서 기사님을 불렀는데, 30분 정도는 시동을 켜둬야 안정적으로 충전이 된다고 하셨어요!

  • 대략 한시간정도 시동을 걸은후에 꺼주시면 됩니다.

    그리고 하루정도 후에 시동을 걸었을때 시동이 잘 걸리면 괜찮은것 으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지232입니다.

    그리고 라이트.비상깜박이등을 켜둔채

    방전되었다면 30분이상 이나 20키로정도는 주행을 하시면 되겠지만

    3년이상 사용하셨다면 교체를 하시는것이

    좋겠습니다

    도움이되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 대견한콜리3입니다.

    최소한 지출을 아끼는 방법을 알려드립니다

    출장을 부르시고 점프만 해달라 하심됩니다

    요즘 보험출장도 배터리 판매합니다

    가격은 카센터랑 똑같이 받는다고 하는데 비싸요~

    시동이 걸리면 휴대폰을 꺼냅니다

    배터리 모델명 확인하시고

    주변 배터리할인매장을 검색하고 2-3곳 가격비교하시고

    방문할인 받으시고 교체하시면 됩니다

    한번 방전된 배터리는 교체가 답입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한홍여새280입니다

    30분이상 시동켜놓아야되요 그리고 다시시동이 안걸리면 밧데리 교체해야 합니다..

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    제 경험상 방전 후 30분 정도는 켜놔야겠더라구요.

    20분 운행하고 와서 공회전 아니고 20분 운행해서 괜찮겠지 하고 시동을 껏다 그대로 방전돼서 다시 불럿던 경험이 있어요.

  • 안녕하세요. 깨끗한사자258입니다.

    긴급출동하면 보통 30분에서 1시간은 시동 끄지 말라고 합니다 저는 10-20분 공회전하다가 가까운곳 한바퀴 돌고옵니다

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    배터리 방전후 재 충전후에는 최소 30분이상 공회전이나 운행을 하신 다음 시동을 끄셔야 됩니다. 더불어 1회이상 배터리 방전이 있었다면 가까운 정비소에 가셔서 배터리 잔량을 확인 하시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    배터리 방전시 최소 30분이상 가능하다면 1시간 정도 시동을 걸어두시는게 좋습니다.

    차량 배터리가 방전될 경우 이후로도 방전가능성이 있으니 다시 방전될 경우 배터리를 교체하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 72억 남았군 입니다.

    보통 30분 정도 시동을 켜놓거나 운행하시면 됩니다.

    하지만 한번 꺼지기 시작하면 계속 꺼지는 경우가 종종 있기에정상 운행이 될때 정비소 들려보기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    보험사출동을불러서 시동을걸어주면

    보통30분동안은 시동을끄지말라고하더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    재충전 후 보통 30분에서 한시간정도 켜두라고 수리오신 기사님이 얘기해 주십니다 문제는 한번 방전 되면 앞으로도 방전 될 확률이 높아서 빠른 시일내에 교체하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    영상기온에서는 30분 이상이면 충분합니다

    강추위시에는 좀더 해줘서

    완충해주는게 안전 합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 차량 cc 마다 틀려서 보통은 30분~40분 정도 켜놓으시면 됩니다.

    연식이 오래되면 조금더 켜주시면 됩니다.

  • 차안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    차량마다 다른데 보통 30분정도 시동을 켜놔야 됩니다.참고로 연식이 오래될수록 방전이 잘되니 시동키기전에 예열시간 10초후 시동을 키는게 좋아요!!

  • 발전기 드미 정상 이라면 30분 정도 충전하고 그렿지 않으면 60킬로 주행 3시간 가량 운행하면 완충 덥니다.

    그래도 안되면 밧데리 교환 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    15분 정도 켜두시면 됩니더.

    배터리 방전이 된후 재충전은 임시방편입니다.

    방전이 된 배터리는 이미 많이 사용을 한 상태라는 뜻이며 한번 방전이 되면 배터리의 성능이 급격히 떨어지기 때문입니다. 교체 권장드립니다.

  • 충전시도후 최소 30분은지나야됩니다. 80%까지충전되어야 시동을꺼놓아도 안전할것같네요 항상 시동을끄고이동하실때전조등이나 비상등을 켜놓았는지 확인하세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    2시간이상 켜놔야 하지만..더 효과적인 방법은..

    30분정도 운행을 해주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아마 센터에서 충전을 받으셨으면 완충이실거라 생각이 드는데 추운 겨울은 배터리 효율이 거의 반토막이 나기 때문에 일단 30분 정도 운행하시거나 주행하면서 충전을 진행하여 주시고 이후 장기간 사용하지 않더라도 최소 2-3일에 한번씩 30분 시동 걸어 충전을 주기적으로 해주셔야 방전이 예방됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 보통 점프를 시켜 엔진을 가동시켜 30분 이상 있어야합니다만, 며칠 지나면 또 시동이 안걸릴꺼예요. 더군다나 날씨가 추워져 배터리 성능이 거의 제기능을 못해 차량 운행이 어려워질 수 있으니 빠른 시일 내에 공업사를 방문하셔서 배터리 교체를 하시기 바랍니다.