친구가 괴롭힌다고 말하는데 어찌해야할까요?

유치원생들이 3명이 무리를 지어서 반에 선생님이 안계실때 와서는 놀리거나 때린다고 합니다. 담임선생님께는말씀드렸는데 아직 유치원생들이라 뭐어떻게 반응을 해야할지가 걱정입니다. . . ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 담임선생님에게 말했으면 기다려보세요

그래도 해결이 안되면 상대방 부모님에게 이야기를 해보세요

그래도 안된다면 아이에게 직접찾아가서 이런행동은 나쁜것임을 알려주세요

차근차근 이야기가 되는 대상부터 해서 할수있는방법으로 해결해나가면 좋을듯합니다.

    안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    어린 유치원생이라 해서 가볍게 생각해서는 안됩니다.

    유치원에 방문하여 좀더 상황을 알아보시고 선생님과 상담하여 해결하시면 좋을 것 같습니다