세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁하고나서 보풀이 많이 나오는거는 세탁기의 문제인가요

안녕하세요. 옷 빨래를 하고나서 보면 옷에 보풀이 너무 많이 붙어있어요. 이건 세탁기에 문제인가요 아님 그냥 옷의 문제인가요. 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.07

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    여러가지 옷감을 한꺼번에 세탁기에 돌리면 보풀이 일어날 수 있습니다.

    세탁망을 이용하시면 보풀이 올라오는 것을 어느정도 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁 후 보풀이 많이 나오는 것은 세탁기의 문제일 수도 있지만, 다음과 같은 이유로 인해 발생할 수도 있습니다.

    세탁물의 종류에 따라 보풀이 많이 발생할 수 있습니다. 특히 면 소재의 옷은 보풀이 쉽게 발생하므로 세탁 전에 미리 보풀을

    제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인등에9입니다.

    세탁기에 빨면 안되는 섬유를 세탁기로 빨았기 때문에 보풀이 일어난 겁니다. 다른 방법으로 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    세탁을 할때 같은 종류의 옷과 같이 세탁을 해야지 여러가지 옷을 혼합하면 옷의 섬유의 질에 따라 보풀이 나와 묻습니다.

    세탁은 같은 종류로 세탁 하세요,