푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.21

철봉운동을 하려고 하는데 턱걸이 잘 하는 방법 좀 알려주세요

턱걸이운동으로 철봉운동을 하려고 하는데 턱걸이 잘 하는 방법 좀 알려주세요

천천히 턱걸이 갯수를 늘리고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    팔굽혀 매달리기: 어깨와 팔의 근육을 키우려면 팔굽혀 매달리기부터 시작하세요.

    데드행 시도: 데드행은 팔의 근력을 키워주고 결국에는 턱걸이를 할 수 있도록 발전시켜줍니다.

    몸을 천천히 내리기: 몸을 아래로 내리는 것도 연습이 필요합니다.

    기본운동을 위한 시간을 정하기: 실제로 턱걸이를 할 수 있도록 발전해가는 동안 매일 턱걸이에 필요한 기본운동 한 가지씩 초점을 맞춰 연습해야 합니다.

    실제 턱걸이로 전환하기: 바로 본격적인 턱걸이를 시작하기 전에 턱 올려 매달리기부터 하세요.

    내려오기 (네거티브) 연습: 내려오기는 턱걸이 운동에서 몸을 내리는 동작을 배우는 데 도움을 줍니다.

    노젓기로 전환하기: 노젓기를 하려면 스쿼트 랙에 철봉을 허리 높이로 놓습니다.

    턱걸이 시작하기: 서서히 기술을 갈고 닦은 후에는 턱걸이를 시작할 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    처음에 턱걸이를 할때 어시스트밴드를 2개걸고 걸고 하면서 시작하세요

    익숙해지면 어시스트밴드 없이 턱걸이를 꾸준하게 하시면 늘어납니다.