푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

턱걸이 잘하고 싶은데 1개도 제대로 못합니다.

천천히 갯수 늘리면서 잘 할수 있는 운동 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    턱걸이가 생각보다 힘든운동입니다

    우선 매달리기 운동을 해주세요

    전완근이 먼저 받쳐줘야 하기때문에 1분이상 매달릴수 있을때부터

    턱걸이가 가능해집니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    꼭 1개를 하려고 하지마시고 일단 매달리기부터시작해서 근력을 먼자기르시다보면 한개씩 할 수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한관수리5입니다.

    저도 처음엔 한 개도 못했는데, 살을 좀 빼고 매일 매달리다보니 어느새 10개는 가볍게 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    턱걸이봉에 매달리는 시간을 점점 늘려가시면 됩니다. 그리고 일단 턱걸이를 잘하고 싶으시면 턱걸이 봉에 운동용 밴드를 걸고 나서 밴드에 발을 걸치고 해보세요.