기타 고민상담고민상담
튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.19

고등학교 교우관계가 너무 안좋아서 다른반으로 옮겨달라고 하는데 옮길수 있는 방법이 있을까요?

고2인데 반 애들의 생각하는 수준이 너무 안좋아서 반에 정도 떨어지고 공부도 잘안되고 우울증도 심해지고 해서 반을 옮겨달라고 했는데 크면 아무일도 아니다 나중에 사회생활할때 다 도움이 된다면서 별거 아니라는식으로 말하시는데요.이대로 가다간 자퇴도 고려해야할정도인데 어떻게 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.부모님께 말씀드려서 학부모와 학생 그리고 담임선생님등 해서 상담을 통해 해결하는게 좋을거 같아요. 정상적인 절차를 밟아야 되겠지요