좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.02.20

갤럭시와 아이폰 장단점 알려주세요!

안녕하세요~

평생 아이폰 쓴 유저인데.. 아무리 봐도 갤럭시가 더 저렴하고 좋아보이는 듯하고 해서.. 고민 중 입니다.

아이폰보다 갤럭시가 유리한 장점이 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    갤러시 삼성페이등 핸드폰으로 결제가 가능하지만 아이폰은 안되는건 아니지만 삼성페이에 비해 불편하고

    뭔가를 더 설치해야하는 어려움이 있습니다.

    갤럭시에는 뒤로가기 버튼이 있는데 아이폰에는 없다는것도 장단점이 될 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    우리나라에서는 아이폰보다 갤럭시(안드로이드) 스마트폰을 더 많이 사용합니다. 그러다보니 국내에서 개발되는 앱들은 갤럭시폰에 우선적으로 개발되어 상대적으로 아이폰과 호환되는 앱이 적습니다.

    특히 국내에서 개발된 앱들은 다양한 해택과 서비스 연동이 가능하지만 아이폰은 일부 기능적 제한이 있어 국내 서비스에 최적화된 모습을 보여주기 어렵습니다.

    따라서 국내에서 만큼은 아이폰 보다 갤럭시폰이 더 편리하다고 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    아이폰은 쓰기 불편함 갤럭시 쓰기 편함

    아닌가요 그래서 전 갤럿시만 사용중이에요

    고장수리 편리 ㅋ