기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.31
아이폰과 갤럭시의 기장 큰 차이점은?

저는 휴대폰을 갤럭시를 사용하고 있습니다.

궁금한점이 갤럭시와 아이폰의 가장 큰 차이는 무엇입니까?

바꿔볼까도 생각중인데 굳이 장점이 없다면 안바꿀려고요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운영 기반이 서로 상이하여 갤럭시 안드로이드는 개방성이 좋아서 앱 사용이 용이합니다 애플 IOS는 애플에서만 사용되기 때문에 애플 사용 기기와의 확장성이 뛰어납니다 기기 성능은 비슷한데 사용하는 생태계 즉 앱 사용 호환 여부 및 사용 빈도에 따라 결정하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 쿨한황로272입니다. 갤럭시는 안드로이드 기반의 모바일이고 아이폰은 애플 기반의 모바일이어서 플랫폼 차이가 가장 클거같구요. 안드로이드는 호환성이나 개방성이 뛰어난데 반해 애플의 경우 상대적으로폐쇄적이어서 사용시에는 불편함이 많은데요, 다만 폐쇄적인 만큼 보안에는 강한 측면이 있어서 장단점이 있다고 할수있겠네요

  • 안녕하세요. 라히히입니다.통화녹음이랑 삼성페이라고 생각해요 아이폰은 애플제품이 많다면 추천드립니다 애플끼리 호환이 좋거든요 그렇지 않다면 갤럭시를 쓰는것이 더 효율적일수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운극락조294입니다. 가장 큰 차이인지는 말 모르겠지만 일단 아이폰에는 구글플레이가 없어서 구글플레이에 있는 몇가지 앱은 사용할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    지금까지는 보면 녹음기능이죠. 삼성페이랑;;

    갤럭시는 어떨지 모르겠는데, 저는 지금 6s를 7년넘게 쓰고 있는데요 꾸준히 업데이트해주고 기본 성능이 한결같아서 그건 좋은거같아요.