자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.09

전기차 사려면 좀 더 있어야하나요?

전기차 화재가 곳곳에서 일어나는 걸 보니 아직 전기차는 시기상조인가 라는 생각이 듭니다. 안전성이 보장되야 맘놓고 탈거같은데 화재가 나면 거의 죽는다하니 구매가 망설여지네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집과 회사에서 전기를 충전할 수 있다면 지금 사셔도 괜찮을 것 같습니다.

    전기차 화재사고만큼 내연기관차의 화재사고도 많이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    저의생각은 아직까지 필드 데이터가 부족하다 생각이 듭니다.

    내연기관차는 역사가 있어서 불량이나 사고이대한 모든 경우의 데이터가 있다면 점기차는 아직 많이 부족해 보입니다.

    아직 아딴사고가 잘생할지 불안한거죠!

    자는 아직 사지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 전기차가 많이 대중화되었습니다

    집에 충전 인프라가있다면 구매해도 괜찮을것같습니다만

    개인적으로는 조금 더 있다가 구매할것같습니다

    화잰소 그렇고 충전인프라도 아직은 부족하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아직은 초기진입시기이신거는 맞는거 같구요.

    주변 충전인프라만 좋으시다면 타보시는것도 나쁘지않다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아직까지는 전기차가 보편화 되지는않았어요.여러가지 결함이 해결되면 상용화가 될거에요.