자동차생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.04.15
아직 전기차 사기에는 시기 상조 일까요?

전기차 보면 최근엔 정부 보조금이 줄어서 혜택도 덜한데다가 뉴스에서 가끔 화재사고시 위험하다고 본것 같아서 조금 꺼려지더라구요. 개다가 여러가지 자잘한 결함들도 그렇고. 아직은 전기차 시기 상조일까요?? 얼마나 지나야 전기차 믿고 선택할 수 있을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 처음에는 고민을 했는데,

    주위 지인들의 경험담을 들어보면 아직은 시기상조입니다. 특히 겨울철에는 연비가 더 떨어진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저라면 아직 전기차는 절대 사지 않을것 같습니다. 충전도 문제지만 계절별 온도변화에 따른 배터리 효율도 문제가 많습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선 전기차 충전소는 서울과 수도권을 벗어나더라도 제법 많이 생긴 편이라 사용하는데 큰 부담은 없다고 생각합니다

    다만 전기차에 태생적 한계인 충전시간이라는 단점을 보완하는데는 너무 오랜시간이 걸릴거라 생각되고 지금도 무난하지 않을까 싶습니디

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저라면 전기차 절대 구입하지않습니다.최소 5년이상은지나봐야 됩니다.인프라부터 효율 화재등 취약점이 너무많습니다.