완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.27

미세먼지 수치의 기준이 나라마다 다른데도 어느 기준이 정확한지 모르겠네요. 미세먼지 기준이 다른 이유가 있나요?

나라마다 미세먼지 수치의 기준이 달랐습니다. 미세먼지 50까지는 좋음 이라는 나라도 있고 50은 보통이러는 나라도 있더군요.

왜 나라별로 미세먼지의 나쁨과 좋음을 구별하는 기준이 다른지 아시눈 분 있나요?

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다. 미세먼지 기준은 각 나라별로도 다르고 WHO에서 정한 기준도 있고 다 다르기 떄문에 각 기준에 따라서 같이 표시 해서 보여주는 경우도 많습니다. 참고로 우리나라 미세먼지 기준은 100㎍/m³이며 중국은 150㎍/m³ 입니다.