저축성 보험보험
외로운뿔영양159
외로운뿔영양15923.01.31
30대초반 남성이 들면 좋을 보험은 어떤게 있나요?

상해보험, 자동차보험, 화재보험, 해상보험, 배상책임보험, 여행보험, 의료보험 등 종류가 많은데

들어두면 좋을 보험과 어떤 것이 보장되는지 확인해야하는지 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 제일 중요하고 가입해 놓으면 좋은 보험입니다.

    자동차보험은 차량보유시 의무가입이고, 화재보험은 화재발생시 한 가정이 파탄되니 가입되어야 하고

    배상책임보험은 본인일상생활중에 타인에게 손해를 가해졌을때 배상의무를 지니기에 필수보험이고

    이 정도만 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    위의 내용을 전부다 가입하셔야 하고 추가로

    연금보험을 가입하셔야 합니다.

    본인수익의 10~15%를 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    위의 보험을 가입하면 되겠스빈다.

    연금보험을 추가로 가입하면 노후보장이 되니

    도움이 될거같습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가장먼저 실손의료비인데, 병원에서 진료를 보시면 본인부담금에 대해서 약관에 따라 보장하는 보험으로 가장 기초가 되는 보험입니다.

    그리고 종합으로 암, 뇌, 심장질환 진단비, 수술비(수술특약, 종수술비, 질병/상해수술)을 가입하시면 되겠습니다.

    나열해주신 종류에서는 자동차는 의무이고, 일상배상책임보험은 위 종합보험에 가입하면 됩니다.

    주택에 거주중인 세대주일시 자가, 세입을 망라하고 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 30대초반 중에 보험나이로 30세이하일 경우는 무조건 어린이 보험을 추천합니다.

    가성비도 좋고 혜택도 많습니다.

    일단 종합보험으로 상해보험, 암보험, 2대질병 보험, 수술비 보험 정도는 기본으로 갖고 계셔야 됩니다.

    또한 실비보험은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의료보험(실손)은 실제로 손해난 만큼 보장을 해주기 때문에 가입을 해 두시면

    나중에 효과를 톡톡히보실 겁니다.

    상해보험(종합보험)은 말 그래도 외적으로 다쳤을 때 유용하게 사용할 수 있으며

    실손과 달리 정해진금액을 다 받으시는 것이기 때문에 보험료가 조금 비싸지만

    그만큼 보험금을 많이 받습니다.

    이 상해보험안에 배상책임특약도 같이 들어가 있는 거구요.

    자동차보험은 차가 없다면 가입을 안해도 됩니다.

    화재보험은 말 그대로 화재가 났을 시 내집과 다른집까지 피해를 배상을 해 줄때

    유용합니다. 보험료가 1~2밖에 안되서 부담이 없으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 실제로 치료를 위해 사용한 병원비를 자기부담금 뺴고 돌려주는 보험. 꼭 기본으로 가지고 계셔야 합니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.(리스크가 큰 질병 위주로 가입하시면 됩니다)

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신보단 비갱신으로 가입하는 것을 추천드립니다. 즉, 종합건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

    3. 운전을 하신다면 운전자보험이 필요합니다.

    4. 나머지 보험들은 해당 보장들이 자신한테 필요하다고 생각들때 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 실비보험

    2.3대 질병진단비(암, 뇌,심장)/비갱신 20년납

    3. 운전자보험

    4. 수술비보험/비갱신 20년납

    실비랑 진단비는 필수로 있으셔야하시고 운전하시면 운전자보험은 의무는 아니지만 필수입니다.

    그리고 여유가되신다면 질병에대한 수술비보험정도만있으면 되세요