기타 고민상담고민상담
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.03.05

나에게 맞는 직업을 찾는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

일은 삶의 중요한 부분을 차지합니다. 적성에 맞는 또는 평생 직업을 찾기 위해 다들 노력하는데 정말 나에게 맞는 직업을 찾는 방법은 무엇이라고 생각하시나요? 본인의 흥미와 능력을 고려하는 것 외에, 어떤 요소들을 고려해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    1차적으로 나에게맞는 일을 찾는게중요합니다

    맞지않는일을 계속했을땐 장기적으로 오래할일이 안될수도있고

    나에게맞는일부터, 찾아보고 물론 내가 하고싶은일만하고 살수는없으나

    시도를해보는것도중요하죠