내과건강상담
따뜻한매56
따뜻한매5622.03.24

혈액검사를 했는데 어떻게 해야할까요?

제가 무료로 검사를 받을 수 있는 기회가 생겨서 혈액검사와 소변 유기산 검사를 받았는데 어떤 수치들이 높고 낮게 나왔는데 알 수가 없네요. 제가 식습관이나 생활습관에서 어떤 성분의 영양제나 어떤 걸 챙겨먹고 멀리해야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    전반적으로 큰 문제는 없어 보이지만 HDL이라고 하는 혈중 콜레스테롤 수치의 관리가 필요해 보입니다. 가까운 내과에서 약물 처방 및 식생활 습관 교정으로 효과를 볼 수 있음을 알려드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 다양한 수치의 검사를 받으신 것 같습니다. 전반적으로 매우 양호한 검사 결과 수치들을 보이고 있으며, 생활 습관을 바꾸거나 특별히 챙겨먹고 멀리하여야 할 음식물 등이 있지는 않습니다. 다만 비타민D 수치가 살짝 낮으므로 챙겨 먹겠다면 비타민 영양제를 챙겨 드시고, 매일 10-15분 이상 햇빛을 보는 것을 권고드립ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    비싼 검사를 하셨는데,. 가급적이면 검사하신 선생님과 상담하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    인슐린 저항성이 있고, homocysteine이 높은 것은 고용량 B군 비타민이 도움이 됩니다.

    단백질 부족도 의심이 됩니다.

    아연과 마그네슘도 도움이 됩니다. (ALP와 OAA를 참고할때..)