이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

고환 짖눌리는 고통이 있어요.

나이
성별
남성

안녕하세요.

사무직을 하고 있는데요.

매번 오래 앉아있다보니 고환이 짖눌려서 아프게 되더라구요.

이전에는 이렇게 아픈걸 못 느꼈는데 요즘 들어서 고환쪽이 아픈데 무슨 일일까요?

예전에 비뇨기과에서 초음파했을때 작은돌이 있다고했는데 그게 커져서 그런것인가요?

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.05.04

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    많은 가능성이 있지만 일단 고환이나 부고환의 질환을 감별해야 할 것 같고요. 과거력을 고려했을 때 요관 결석이 있을 때도 고환의 통증이 있을 수 있습니다. 고환은 몸에서 중요한 부분이니 가까운 비뇨의학과를 들러 상담 진료 받으시는 것을 권유드립니다.