저축성 보험보험
한결같은나무늘보238
한결같은나무늘보23821.03.20

암보험 다이렉트가 나을까요? 설계사님 추천이 나을까요?

다이렉트로 암보험 가입가능하던대

보장내용을 잘 몰라서 고민돼요 ㅠ 가격차이 크지 않다면 설계사님 통해서 가입하는게 나을까요?

비갱신 100세가 보통 가입 많이 하시는거죠? 특약도 많고 어렵네요. 도와주세요

  • 안녕하세요? 12년차 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    보험설계사로써 다이렉트가 커질수록 아쉽기만 하네요.. ㅠㅠ

    ● 다이렉트

    다이렉트로 보험가입시 (설계사를 건너뛰고 ) 바로 계약하게 됩니다!

    이때 조금 오해 하는 부분이 있는데요!

    다이렉트"내가 알아서 보험 가입을 했다" 가 아닙니다!

    그럼 뭐냐면

    다이렉트는 "내가 보험회사와 계약을 했다" 가 맞는 말이죠!

    ● 설계사와 상담하면 추천안도 받고 설명도 받고!!

    내가 원하는 플랜으로 / 방향으로 얼마든지 상담을 할수가 있습니다!

    이말은

    "내게 필요한건지" "좋은건지 나쁜건지"

    판단하고 견줄수 있는 도움을 받는다는거죠!

    반면 다이렉트로 보험을 가입하게 되면,

    보험회사에서 짜논틀 2~3개 정도 안에서 그냥 가입하게 됩니다.

    정말 단순하게 보험료와 특약이름만을 보고 결정하죠!

    (장단점이 작성되 있지 않으니)

    비교도 , 약관상 주의할 점도, 중요한 상품설명도 없이 말이죠!

    이렇게 가입하는거 너무 위험합니다.

    이왕이면 재고 재고 또 재고 집요하게 확인하고

    젤 좋은 보험에 가입해야 하지 않을까요?

    * 직접상담은 아니지만 좋은 암보험 찾는법 알려드립니다.

    ■ 보험가입후 10년내에 암에 걸릴 자신이 없다면

    "무조건 비갱신"을 추천드립니다!

    갱신으로 가입하고,

    아프지 않고 길게 유지한다면 내가 받는 진단비 이상의 보험료를 내게 됩니다!

    그러니 무조건 비갱신으로 해야죠!

    *가성비 비교는 = 똑같은 조건에서 보험료 비교해야죠,

    - 직접 여러보험사에 문의 하여 견적을 받아 비교하셔도 되지만, 번거롭죠!

    - 그러니 전부 비교해 주는 설계사

    ---- -> 보험대리점 소속설계사와 상담하시면 편하게 비교해 드릴겁니다.

    ● 보험회사별 암보험 상품별로 차이가 있을 수 있습니다.

    그런 차이중에 꼭 비교하시고 따져봐야 하는 몇가지가 있죠.

    (첫번째)

    유사암진단비를 많이 주는 상품을 찾으세요!

    이건 설명할게 없습니다.

    보험사들이 청구많이 하는 항목을 묶어놓은거라서 그만큼 고객한테는 좋은거죠!

    걸릴 확률도 많으니, 무조건 많이 보장해 줄수록 좋습니다!

    보험사들은 유사암진단비 만큼은 엄격하게

    조금만 보장하려고 가입할수 있는 한도관리를 철저하게 한답니다!

    사실!

    제가 생각하는 가장 좋은 암보험이 바로!!

    유사암진단비를 많이 주는 암보험 이랍니다^^

    (두번째)

    좋은 암보험 = 빼는게 없는 암보험!!

    [암보험] 이라고 하면 모든 암을 다 보장해줘야 하죠!

    대장암/식도암/위암 등등 암종류가 수백가지든 수천가지든~ 모든암을 다 보장해야 하죠!

    하지만, 암보험 상품설명서를 보면 [보장에서 제외하는 암]이 있습니다.

    많이들 알고 있는 유사암은 모든 상품이 동일하게 소액으로 보장하니 요건 어쩔수 없구요!

    (유사암이란, 갑상선암 + 기타피부암 + 제자리암 + 경계성종양 입니다. 4가지)

    모든상품이 빼는 유사암만 빠지면 되는데..

    안좋은 암보험은 더 많은 암들을 보장에서 뺍니다!

    주로빼는게 생식기 관련된 암이구요. [ 유방암 / 자궁경부암 / 대장점막내암 / 방광암 / 전립선암 등등]

    따라서 ---> 좋은 암보험은?

    암진단비에서 빠지는 암이 유사암4가지외에는 없으며,

    유사암진단비를 많이 보장해 주는 암보험이 최고다! 라고 말씀드릴께요!

    다시 정리해 드립니다.

    암보험끼리【 비교하시는 방법 】체크리스트

    "동일한 조건이라면" 보험상품은 아래기준으로 비교하세요!

    1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험을 가입할 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 포털싸이트에 보험 비교 몰이라고 검색 후 접속하셔서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 대면 비대면 가격차이가 없습니다.

    회사에 따라 보험료 차이가 크기 때문에 비교견적 받아보시고 결정하는 방향으로 가시면 유리할 듯 합니다.

    비갱신 갱신 다양하게 가능하며 암에 관련된 특약도 다양합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 대해 잘 알고 계신다면 다이렉트가 보험료가 저렴하기 때문에 다이렉트로 가입하시는것이 좋습니다.

    그러나 보험에 대해 잘 알지 못하다면 설계사를 통한 보험 상담을 받아보시고 결정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 어디서 하던 크게 문제가 되진않습니다.

    다만 본인의 가족력.재무상황.니즈에 맞게끔

    설계를 해주는 설계사분이면 좋겠지요

    간혹 이것필요하다 저것필요하다 이야기를해서

    쓸데없이 보험료를 많이내는경우도 비일비재합니다.

    암의 경우 보장은 심플합니다.

    생명보험사의 경우

    주계약에서 암에대한 진단자금이 나가는 것이며,

    손해보험사는 주계약이 상해사망과 상해후유장애로들어가고 암진단금이 특약으로 들어가는경우가 많습니다.

    소액암특약에서 초기유방암,특정갑상선암.제자리암.경계성종양.양성뇌종장.대장점막내암.전립선암이 보장이되는데

    여성분일경우 소액암의 보장을크게 가져가는것이 유리합니다.

    암의 발병률 자체가 여성분들은 유방암.갑상선암의 발병률이 높으니깐요.

    특약의 경우 종별수술보장과 항암방사선치료,표적항암치료 정도만 넣으면될듯합니다.

    그외 짜잘한것은 실비로 처리하면되고요~!!!

    혹여 추가 질문사항 있으실경우 프로필 참고하시어 문의 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험과달리 질병보험은 다이렉트가 저렴하지않습니다

    보험을잘몰라 보험선택이 어렵다면 대면설계사를통해가입할것을 추천합니다

    한두개 보험사 취급하는 설계사말고 통합대리점에 다니며 모든보험사다취급하는 보험설계사와 상담하여 암보험저렴한보험사 추천받으세요 m사 s사 h사등 암보험료 저렴합니다 도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에 대해 잘 모르신다면

    설계사를 통해 가입하시길 권해드립니다.

    그 이유는 가입하실 상품에 대해 충분한 설명을 통해 결정하시기 위해서입니다.

    답변에 도움이 되셨길 바랍니다.