부동산경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.14

아파트 매매시 대출 요건이 어떻게 되나요?

지방에 봐둔 소형 아파트를 눈 여겨본 게 있어서

3-4월에 매수를 하려고 합니다.

오래된 아파트인데 가격도 저렴하고

리모델링도 싹 했더라구요

그런데 기존 전세끼고 대출하려고 하는데

대출조건이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    기존 전세를 끼고 대출은 쉽지 않을겁니다

    대출 한도가 있는데 전세가 있으면 후순위 대출을 알아봐야 되는데 은행에 상담받아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    그런데 기존 전세끼고 대출하려고 하는데

    대출조건이 어떻게 되나요?

    ==> 1금융권에서 임차인이 있는 상태에서 대출을 실행할 수가 없고 필요하다면 신용대출을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    위 사항만으로는 대출이 가능한지 여부와 한도등은 알수가 없습니다. 금융기관에 보다 자세한내용으로 문의해보시길 바랍니다.