의료 보험보험
대변인
대변인23.08.24

산재보험 처리했는데 이게 맞나요?

요식업 정직원인데 홀에서 일하다가

다쳐서 손바닥 꼬맸습니다 .

가게에거 산재보험 처리 해주신다기에

병원에 사업자 등록증과 통장사본 들고 갔는데

산재보험 접수 되면 8주동안 일을 하면 안된다는데

이 말이 맞는건지 궁금해서 글 올려봅니다

처음 보험 접수하는거라 잘 몰라서 ..

병원에서 하라는데로 하는데 뭔가 이상해서요

보험때매 꼭 쉬어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    산재에서 요양급여나, 휴업급여를 보상 하기에

    재해를 입은 사람이 일은 한다는 것이 더 이상 할수 있겠습니다.

    단순히 병원비 정도만으로 일처리를 원한다면 업장에서 공상 처리를 하는것이 유리 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    산재 접수 후 8주 동안 일을 하지 말라고 하는 경우는 처음 듣습니다..

    보통 산재처리하고 계속 일 하는 게 일잔적이에요

    뭔가 이상하네요. 누가 그런 말을 한걸까요?

    의사? 요식업업체? 보험사?