차근이
차근이24.04.11

소나무 분재를 하면 가치가 상승하나요?

소나무 분재를 하면 가치가 상승하나요? 저는 소나무가 소나무지 비싸봤자 얼마나 비싸다고 생각했습니다

제 생각이 어리석다는걸 알았네요 최근에..

분재해서 이쁘게 자란 소나무가 몇억이상씩 한다고 하길래 놀랐습니다.

정말 소나무 분재로 가치가 엄청나게 상승하나요? 아니면 종자가 비싼 소나무인가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 소나무나 난이나 분재를 하면 가치가 상승합니다 분재를 좋아하는 분들은 분재를 그냥 소나무가 아니라 예술 작품으로 보시거든요 좋아하는 분들도 많쿠요 다만 수석처럼산삼처럼 정해진 가격은 없습니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    소나무 분재라고 모두 가치가 상승하는 하는것은 아닙니다. 분재의 모양이 수려해야하고 희귀하게 분재의 모양을 갖춰야 합니다. 키우기도 힘들구요