귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

겨울철 각질이 제거하는 팁있을가요?

겨울철만 되면 각질이 많이 생겨납니다.

일주일에 한번씩 밀어도 또 일어나고 하는데

안밀면 너무 심해서 가루가 많이 날리네요

각질을 제거하는 팁 있을가요?

  • 안녕하세요.

    이미 있는 각질은 효과적으로 제거하고 앞으로 덜 발생하도록 관리하는 방법 알려드려요

    1.일주일에 한번 씻어내는 각질 제거제 사용

    순한 각질 제거제로 롤링하여 묶은때 벗기는 롤링해 주세요 비즈나 알갱이 있는 것들은 상처 일으켜 오히려 피부에 더 안좋으니 꼭 순한 제품 사용하세요

    2.아하 성분 있는 토너로 화장솜 사용하여 닦아주세요

    3.히알루론산 앰플이나 수분크림 등 피부속 수분을 채워주는 화장품을 꼭 사용하세요

    4.물 많이 드시고 환경이 너무 건조하지 않도록 하시고 얼굴에 열감이 많으신 편이라면 쿨링케어(차가운팩 또는 토너 냉장고에 넣어 사용) 꼭 해주셔서 피부 온도를 낮춰 주세요

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 우선 각질이 생기는 이유는 죽은 세포가 자연적으로 떨어져 나가는 과정으로 인해 생깁니다. 날이 건조하거나 피지의 원인으로 발생됩니다. 우선 각질을 때로 밀거나 스크럽으로 하는 것도 나쁘진 않지만 씻고 나서 보습크림이나 오일, 바디로션 같은 것을 바르는 것이 가장 중요합니다. 그럼에도 각질이 많이 발생한다면 피부과에 가셔서 진료를 받는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    각질을 제거하기보다는 보습크림으로 꾸준히 발라서 보호해주시는게 좋습니다 저도 조금 있었는데 많이 좋아졌습니다