땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.16

겨울철 각질에 대한 대비법이 뭘까요?

겨울철에 건조한 날씨로 인해 각질이 쉽게 떨어지기 십상인데요. 참 겨울만 되면 각질로 외출할때 창피한 경우가 종종 있는데요. 각질에 대한 대처법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일반적으로 묵은 각질은 스스로 떨어져 나가지만,

    신진대사가 감소하는 겨울에는

    각질탈락이 느려져 피부에 두껍게 쌓이게 되어요!

    피부에 필요이상 쌓인 각질들은

    주기적으로 제거해주셔야 한답니다

    ​하지만 각질이 고민이라고

    필링제, 거친 스크럽제 등을 사용해

    무리하게 제거한다면,

    피부에 꼭 필요한 수분장벽층까지 손상이되어

    오히려 피부가 더욱 안좋아진다고 해요ㅠㅠ