날렵한두견이297
날렵한두견이29721.02.07

왜 모든 백화점 1층엔 화장품이 진열되있는건가요 ?

제목 그대로의 질문입니다.

거의 제가 가본 모든 백화점에 1층엔 화장품이 진열되 있는거를 확인했는데요.

백화점에 가서 입구에 보면 제일먼저 눈에 띄는게 여성화장품이던데

왜 화장품은 1층에 있는거죠,?

  • 탈퇴한 사용자

    내가 물건을 사는데 5층에 있으면 불편하겠죠?

    10층에 있으면 더 불편하겠죠?

    그럼 1층에 있으면 좋을텐데 라는 생각 들겠죠?

    그러니 매출 높은 상품은 1층에 있는것이고

    주 고객을 타겟으로 마케팅 으로 세팅하니깐

    화장품이 많은것이죠.

    명품 브랜드도 1층에 꽤 많습니다.

    1층에 있는 이유는 마케팅 전략으로

    매출 극대화 효과입니다.

    2층,3층에 진열되어 있으면

    1층 매출 보다 휠씬 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 백화점웅2입니다.

    각 점포별로 상이합니다. 최근 오픈한 롯데백화점 동탄점의 경우 2층에 화장품 매장이 있습니다.
    시대적 흐름에 따라 각 층별 상품군의 구성은 바뀌게 됩니다.

    최근 트렌드는 명품이 강세라 1층을 해외명품이 먼저 선점을 하는 경우가 많습니다.

    특별한 규칙은 없고 시대적 흐름을 반영한 상품구성이라고 이해하시는게 좋을듯합니다.