기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.15

결혼식에 검정색 와이셔츠 입어도 될까요?

친구 결혼식을 가는데 검정색 와이셔츠를 입어도 될까요? 예의에 어긋나는 건가요? 검정색은 왠지 장례식장에 갈때 입어야 될 것 같아서 축복을 해줘야 하는 자리인데 입으면 안되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 올블랙으로 잘 입지는 않습니다. 하지만 검은색 회색톤 배합해서 입기도 하니까 깔끔하게 보인다면 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 그래도 검은색은 보기 힘든거 같네요.

    정 없으시면 친구한테라도 흰색 빌려서 입고 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    결혼식장에 검정색 와이셔츠를 입는다고 해서 예의없거나 그런것이 아니니 입으셔도됩니다.

    다만 깔끔하게입으시는게 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한호저278입니다.

    친구결혼식 가시면 아주 격식에 안맞는 반바지나 슬리퍼만 아니시면 가능하지 않을까요?? ㅎ 저는 직장 동료들 결혼식에 많이 참석 해봤는데 다들 무난한 복장을 입고왔습니다 ㅎ 제생각에는 검정색 와이셔츠에 깔끔한 복장으로 참석하셔서 친구분 결혼식을 빛내주시면 될것 갔네요 ~ 감사합니다 ^--^

  • 보통 결혼식장 에서 검정색 와이셔츠 는 예의에 어긋나는 부분입니다. 보통 장례식장 가실때 착용하지요.

    의미 부여가 달라지기 때문에 착용을 안하는 거지요 당연히 다른분야 에서 검은색 와이셔츠 입느다고 머라고 하진 않겠죠. 장소와 행사 특성상

    어긋나는 것 이니까요

  • 안녕하세요. 지혜로운당나귀27입니다.

    복장은 색상이 그리 크게중요하진않습니다.

    반바지,운동화만 피하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 흰물범273입니다. 블랙색상은 최근에는 자주 보이는 것 같습니다. 정해진 틀은 없으니 걱정마시고 깔끔하게 잘 입고 가셔서 축하해주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    편한거 입고가셔도됩니다.

    요즘은 정장도 반정도만 입는거같습니다.

    가족 아니면 깔끔하게 입고다녀오세요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 개인적인생각은 아무런상관은 없다입니다 멋지게 꾸미고가시면 자리도 빛나고 좋겠지요굿

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 최근 결혼식을 갔다 왔는데요 ~

    흰색 옷이 없어서 검정색 옷을 입고 갈까 했는데 겸사겸사 흰색 옷 사서 입고 갔습니다

    요즘은 생각보다 캐쥬얼하게 입고 오는 사람이 많았는데 검정색 와이셔츠 입은 사람은 못 봤습니다

    예의에 어긋나는 건 아니지만 .. 아무래도 결혼식이니 검정색 의류는 조금 .. 아닌 것 같습니다

    요즘은 와이셔츠 말고 니트나 티셔츠에 점퍼 입고 오는 사람도 많더라고요

    흰색 와이셔츠 없으면 다른 옷 입고 다녀오세요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아무래도 결혼식이다보니 검은색 와이셔츠보다는 하얀색 와이셔츠가 좋을 것 같습니다.

    하얀색 와이셔츠가 없다면 가족에게 빌리시는 것이 좋겠습니다.