기타 고민상담고민상담
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.06.09
비염 알레르기 치료 가능할까요?

어릴적부터 비염 알레르기에 시달리고 있습니다. 어떤 방법을 써도 치료가 안되는 것 같습니다. 혹시 비염 알레르기에 대해 아시는분 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    살아가는 환경과 식습관등이 바뀌어야 좋아지더라구요. 약도 드셔보고 치료도 받아보시면 가만히 있는것보다는 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비염으로 엄청 힘들어했었는데 조언 드립니다.

    1. 면역 치료 2~3년 했었는데 크게 혜택을 보지 못했습니다.

    2. 약으로 먹었지만 일시적인 효과만 얻었습니다. 결국 심할 때만 먹는 쪽으로 바뀌었습니다.

    3. 아이스 아메리카노를 끊고나서 많이 좋아졌습니다.

    4. 적외선 치료기를 집에 구비해서 하루에 2~3번 할 수 있는 날 한 뒤로 좋아졌습니다.

    위의 방법으로 최근에는 많이 좋아지긴 했습니다.

    단 가끔 힘들때가 있고 완치는 거의 불가능하다고 생각이 듭니다.

    공기 좋은 곳에 가면 없어지긴 하던데 한국에서는 안될 꺼 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 관련 병원이나 클리닉을 방문하셔도 정확한 진단과 검진을 받아보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비염 알레르기는 결국 몸의 체질이 바뀌어야 되더군요 저도 비염이 심했었는데 꾸준하게 운동을 해주면서 신경을 썼더니 지금은 없어졌어요